अगर आप फेस्टिवल के औयली और हैवी फूड से तंग आ गए हैं और कुछ हल्का, हेल्दी और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो अनिक घी के साथ बनाएं ये परफेक्ट रेसिपी. कोकोनट दाल करी और उस पर लगाया गया अनिक घी का तड़का आपके टेस्ट और हेल्थ का ख्याल रखेगा. आप इस दाल को चावल के साथ गरमागरम परोस कर अपनी फैमिली को परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

– 1 कप धुली मसूर दाल

– 1/2 कप बारीक कटा प्याज

– 1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

– 1 बड़ा चम्मच किचन किंग पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच करी पाउडर

– 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1 इंच टुकड़ा दालचीनी

– 1 नग तेजपत्ता

– 1 कप कोकोनट मिल्क

– 4 कप पानी

– 2 बड़े चम्मच घी

– नमक स्वादानुसार

तड़के के लिए

– 3 बड़े चम्मच अनिक घी

– 3 बड़े चम्मच टोमैटो प्यूरी

– 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर

– 2 साबूत लालमिर्च

– 1 छोटा चम्मच जीरा

– चुटकी भर हींग पाउडर

– सजाने के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.

बनाने का तरीका

दाल को साफ कर 1 घंटा पानी में भिगोए रख कर फिर पानी निथार कर अलग रखें.

एक प्रैशर कुकर में अनिक घी गरम कर के प्याज, अदरक व लहसुन भूनें.

सभी सूखे मसाले, नमक और दाल डाल कर 3 मिनट धीमी आंच पर भूनें.

इस में 4 कप पानी और 1 कप कोकोनट मिल्क डाल कर कुकर बंद करें. 1 सीटी आने के बाद आंच धीमी करें.

5 मिनट और पकाएं. जब कुकर की भाप निकल जाए तब ढक्कन खोलें, दाल गल जानी चाहिए.

अगर पानी कम हो तो गरम कर के और मिला दें.

तड़के के लिए अनिक घी गरम करें. उस में जीरा चटकाएं. साबूत लालमिर्च, हींग पाउडर और कश्मीरी मिर्च डालें. जब तड़का भुन जाए तब आधा तड़का एक बाउल में निकालें.

बचे तड़के में टोमैटो प्यूरी डाल कर भूनें और दाल में मिला दें. दाल को सर्विंग बाउल में पलटें. ऊपर से हींग व जीरे वाला तड़का डालें और सर्व करें.

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