सामग्री-

- चावल - 2 कप

- बेसन- 2 कप दही

- गरम मसाला पाउडर (1 कप)

- धनिया पाउडर (1 टेबलस्पून)

- लाल मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)

-  2 चम्मच अजवाइन (1 टेबलस्पून)

- गार्निश करने के लिए (2 चम्मच मिंट पत्तियां)

- नमक (स्वादानुसार)

- आवश्यकतानुसार (तेल)

बनाने की विधि

- बेसन, दही, नमक और अजवाइन को मिक्‍स करें.

- फिर उसके छोटे छोटे बौल्‍स बनाएं.

- अब फ्राइंग पैन में तेल गरम करें, आंच को मध्‍यम रखें.

- इन बौल्‍स को फ्राई करें.

- प्रेशर कुकर में बासमती चावल चढाएं और पका कर किनारे रखें.

- 1 पैन में 2 चम्‍मच घी डालें.

- उसमें सौंफ को 2 सेकेंड के लिये फ्राई करें.

- फिर उसमें गरम मसाला पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर डाल कर 10 सेकेंड पकाएं.

- आंच बंद कर दें, अब इसमें पका हुआ चावल, नमक और तैयार गोलियों को डालें.

- इसे अच्‍छी तरह से मिक्‍स करें, फिर पुदीने की पत्‍ती से गार्निश कर के सर्व करें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...