सामग्री:

- कच्चा कटहल (आधा किलो टुकड़ों में कटा हुआ)

-  एक कप प्याज का पेस्ट (आधा कप बारीक कटी हुई)

- कच्चे पपीते का पेस्ट (2 चम्मच)

-  कबाब मसाला (2 चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

- लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

- कसूरी मेथी (1 चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (2 चम्मच)

- चाट मसाला (2 चम्मच)

- कोटिंग के लिए ब्रेड क्रम्ब तेल

बनाने की विधि :

- कटहल को तब तक उबालें जब तक वे बिल्कुल मुलायम न हो जायें.

- कटहल को छान लें और चम्मच से इसे अच्छी तरह मैश कर लें.

- इसमें कोई भी गांठ नहीं होनी चाहिए.

- तेल को छोड़कर बाकी सभी सामग्री इसमें मिला दें और पूरे मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स करें.

- अब इस मिश्रण को 18-20 बराबर टुकड़ों में बांट लें.

- इनकी छोटी-छोटी लोई या पेडे बनाकर हाथो से गोल करें.

- और फिर दबाकर चपटा कर कटलेट की शेप में ढाल लें.

- कटलेट बनाते समय अपनी हथेलियों में थोड़ा सा तेल लगायें, जिससे ये हाथों में चिपके नहीं.

- अब इन कटलेट को ब्रेड क्रम्ब में लपेटें.

- तवे को तेज आंच पर गर्म करें और फिर उसमें तेल डालकर उसे और गर्म होने दें.

- अब उसपर कटलेट को रखकर दोनों तरफ से पलट-पलटकर पकाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...