सामग्री :

- 100 ग्राम गोंद (बारीक कटी)

- 2 कप आटा (गेहूं या धुली उड़द का)

- 100 ग्राम बादाम की कतरन

- 250 ग्राम शकर बूरा

- शुद्ध देसी घी

बनाने की विधि :

- सबसे पहले बारीक कटी गोंद को 2-3 घंटे तक धूप में रखें.

- अब कड़ाही में घी गर्म करें और उसमें गोंद डालकर तलें.

- जब वह आकार में फूलकर दुगुना हो जाए तो एक थाली में अलग निकालकर रख लें.

- अब बचे घी में आटे को धीमी आंच पर गुलाबी होने तक भूनें.

- घी कम लग रहा हो तो और डालें.

- आटा तब तक भूनें जब तक उसकी खुशबू चारों तरफ न फैल जाएं.

- फिर उसमें बादाम की कतरन डालें और थोड़ी देर चलाकर आंच बंद कर दें.

- अब आटे को ठंडा होने दें.

- गुनगुना आटा होने पर उसमें तली हुई गोंद और शकर का बूरा मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

- अब हाथों में थोड़ा-सा घी लगाएं और तैयार मिश्रण के गोल-गोल लड्डू बना लें.

सर्दियों के दिनों में सेहत बनाने के लिए तैयार है गोंद के खास लड्‍डू, खुद भी खाएं और परिवार वालों को भी खिलाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...