सामग्री

- 3 कप वैजिटेबल ब्रोथ

- 300 ग्राम अंकुरित मूंग

- 5 बड़े चम्मच औलिव औयल

- थोड़ा सा बारीक कटा लहसुन

- 3 मीडियम आकार के गाजर टुकड़ों में कटी

- 1 हरा प्याज

- 2 छोटे चम्मच अजवाइन

- थोड़ी सी तुलसी की पत्तियां

- 1 बड़ा चम्मच राई

- 2 बड़े चम्मच बलसामिक विनेगर

- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

- स्वादानुसार कालीमिर्च व नमक.

विधि

- पैन में वैजिटेबल ब्रोथ और अंकुरित मूंग ले कर तब तक पकाएं जब तक वह पक न जाए.

- पकने पर पानी निकाल कर ढक कर रख दें.

- फिर एक पैन में थोड़ा सा औलिव औयल ले कर उस में प्याज और लहसुन डाल कर उसे मुलायम होने तक पकाएं.

- फिर इस में कटी गाजर के साथ तेजपत्ता और अजवाइन डालें.

- जब गाजर नरम पड़ जाए तो इस में अंकुरित दाल और तुलसी डाल कर अच्छे से चलाएं.

- इस के बाद एक बाउल में 5 बड़े चम्मच औलिव औयल ले कर उस में राई, नमक, विनेगर और लहसुन मिला कर उसे अंकुरित दाल पर डाल कर धनियापत्ती और कालीमिर्च से गार्निश कर सर्व करें.

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