सामग्री

- 800 ग्राम कौटेज चीज

- थोड़ी सी पुदीनापत्ती

- थोड़ी सी धनियापत्ती

- 4-5 लहसुन की कली

- 3 बड़े चम्मच नीबू का रस

- 1 चम्मच जीरा पाउडर

- 1/4 कप औलिव औयल

- थोड़ी सी परतों में कटी प्याज

- 1 बड़ा चम्मच मैदा

- थोड़ी सी हरी, पीली व लाल शिमलामिर्च

- यलो चिली पाउडर

- थोड़ा सा पंचफोरन मसाला

- थोड़ा सा बारीक कटा लहसुन

- थोड़ा सा कालीमिर्च पाउडर

- थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर

- स्वादानुसार नमक.

विधि

- सब से पहले पंचफोरन, धनिया व पुदीना की पत्तियां, अदरकलहसुन का पेस्ट व 1/2 चम्मच नीबू का रस, नमक व कालीमिर्च पाउडर और 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल डाल कर मैरिनेशन पेस्ट तैयार करें.

- फिर पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट कर एक प्लेट में रख उन पर थोड़ा सा नमक व यलो चिली पाउडर लगा कर मैरिनेशन पेस्ट लगाएं. थोड़े से सरसों के तेल में मैदा मिला पेस्ट भी स्टेक्स पर लगाएं फिर ग्रिल करें.

- नौनस्टिक ग्रिल पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर उस में प्याज, हरीमिर्च, टमाटर, नमक, लहसुन का पेस्ट, कालीमिर्च पाउडर, शिमलामिर्च व पालक डाल कर कुछ मिनट तक पकाएं.

- फिर तैयार पनीर स्टेक्स पालक भुजिया के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...