कोरोना के आने के बाद से ही बाजार में इम्युनिटी अर्थात रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाली चीजों की भरमार है. दवाइयों के बाद अब बाजार में उपलब्ध हैं इम्युनिटी बढ़ाने वाली मिठाइयां.....जी हां ऐसी मिठाइयां जो आपकी रोगों से लड़ने की क्षमता को बढ़ाएंगी. अक्सर डॉक्टर मीठा कम या नहीं खाने की सलाह देते हैं परन्तु इन इम्युनिटी बूस्टर मिठाइयों को खाने के लिए आपको सोचना नहीं पड़ेगा.

क्या हैं इम्युनिटी बूस्टर मिठाइयां

दरअसल इन मिठाइयों को बनाने में मेवों के अलावा मनुष्य के शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाले तत्व हल्दी, केसर, छोटी इलायची, जायफल, सोंठ, पीपर, काली मिर्च, काला जीरा, दालचीनी आदि का प्रयोग किया जा रहा है. इन सभी मसालों को पीसकर मावा, ड्राई फ्रूट पाउडर और छेना में मिलाया जाता है. और फिर मिठाइयां तैयार की जातीं हैं. इसके साथ ही इनमें बहुत कम शकर का प्रयोग किया जाता है. इनकी खासियत है कि इन्हें लंबे समय तक प्रिजर्व भी किया जा सकता है क्योंकि इनमें मावा या छेने का कम ही प्रयोग किया जाता है. ये बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी के लिए लाभकारी होतीं हैं. भोपाल की एक मिठाईयों की दुकान के मालिक कहते हैं,",हर बार की अपेक्षा इस बार न्यूट्रिशन वैल्यू वाली मिठाइयों की डिमांड अधिक है इसलिए मिठाइयों में औषधियों के साथ साथ अमेरिकन बादाम, ईरानी पिस्ता, कश्मीरी अखरोट तथा भारतीय व इम्पोर्टेड काजू का प्रयोग किया जा रहा है तो आज हम आपको ऐसी ही घर पर ही बनाई जा सकने वाली कुछ मिठाइयों के बारे में बता रहे हैं.

अंजीर ड्राई फ्रूट लड्डू

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