अगर आप भी फेस्टिवल में कुछ मीठा बनाने की बजाय टेस्टी और स्पाइसी कुछ बनाना चाहती हैं तो आज हम आपको लौकी पनीर कोफ्ता करी की टेस्टी रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली को फेस्टिवल और डिनर में परोस सकती हैं. ये हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी भी है.

हमें चाहिए

–  1 कप कद्दूकस की लौकी

–  1/4 कप आलू उबले व मैश  किए

–  1/4 कप पनीर मैश किया

–  1 छोटा चम्मच अदरक कटा

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–  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

–  1/4 कप बेसन

–  1/4 छोटा चम्मच गरममसाला

–  2 छोटे चम्मच धनियापत्ती कटी

–  नमक स्वादानुसार.

सामग्री ग्रेवी की

–  1/2 कप प्याज का पेस्ट

–  1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

–  1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

–  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

–  2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

–  1 छोटा चम्मच देगी लालमिर्च पाउडर

–   1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

–  1/4 कप टमाटर कद्दूकस किया

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–  1 तेजपत्ता

–  2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल

–  1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

कद्दूकस की लौकी को अच्छी तरह निचोड़ें, उस पानी को मसाला भूनने के काम में लाएं. लौकी में पनीर, आलू व बाकी सारी सामग्री मिलाएं और छोटेछोटे गोले बना लें.

लगभग 12 गोले बनेंगे. एक बरतन में 2 चम्मच तेल गरम कर कोफ्तों को उलटपलट कर सेंक लें. एक प्रैशरपैन में 1 चम्मच तेल में तेजपत्ते का तड़का लगा कर प्याज, अदरक व लहसुन भूनें.

सूखे मसाले, ग्रेवी व लौकी का पानी डाल कर मसाला भूनें. जब मसाला भुन जाए तब 1 1/2 कप पानी डाल कर 1 सीटी लगवाएं. सर्विंग डिश में ग्रेवी पलटें और उस में कोफ्ते डाल कर 5 मिनट तक ढक कर रखें. फिर धनियापत्ती डाल कर सर्व करें.

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