अगर आप Monsoon में घर पर कुछ टेस्टी बनाना चाहते हैं तो मैगी समोसा आपके लिए बेस्ट Recipe है. मैगी समोसा आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप अपने बच्चों को स्नैक्स में परोस सकते हैं.

हमें चाहिए:

- मैगी नूडल्स (डेढ़ कप)

- मैदा (2 कप)

- अजवाइन (1 चम्मच)

- रिफांइड औयल (1 कप)

ये भी पढ़ें- बच्चों के लिए बनाएं दाल पिज्जा

- पानी (आवश्यकतानुसार)

- नमक 1 चम्मच

बनाने का तरीका :

- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा, नमक और अजवाइन को मिक्स करें.

- और ऊपर से थोड़ा सा पानी छिड़कें और कड़ा आटा गूंद लें.

- तैयार आटे को कुछ देर के लिए ढक कर अलग रख दें.

- अब एक अलग बर्तन में मैगी नूडल्स को पका लें.

- जब मैगी पक जाए तो उसे एक बाउल में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.

- अब एक बड़ी कढ़ाई लें और उसमें तेल डालकर मध्यम आंच पर तेल को गर्म होने दें.

- अब गूंदे हुए आटे से छोटे-छोटे गोले बनाकर पूरी की तरह पतला गोल बेल लें.

- अब इसे बीच से काट दें और कोन बनाकर पानी की कुछ बूंदों का इस्तेमाल कर किनारों को सील कर दें.

- अब इस कोन में तैयार मैगी नूडल्स को भरें और इसका मुंह बंद कर समोसे का शेप दें.

- बाकी के आटे के साथ भी इसी तरह समोसा बना लें.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चूरमा लड्डू

- जब समोसे की फिलिंग तैयार हो जाए तो इसे कढ़ाई में डालें और डीप फ्राई करें.

- जब समोसे गोल्डन ब्राउन कलर के हो जाएं तो इन्हें तेल से बाहर टीशू पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...