गर्मियों में सूरज देवता अपना प्रताप जमकर दिखाते हैं, इच्छा अनिच्छा से घर से बाहर भी निकलना ही पड़ता है. इन दिनों अक्सर ठंडी ठंडी चीजें खाने का ही मन करता है. यूं तो बाजार में गर्मियों के लिए अनेकों ठंडे विकल्प मौजूद हैं परन्तु रेडीमेड प्रोडक्ट न तो सेहत के लिहाज से उपयुक्त होते हैं और न ही जेब के हिसाब से. घर पर बनाई जानी वाली खाद्य सामग्री जहां सस्ती तो पड़ती ही है साथ ही हाइजीनिक और उत्तम क्वालिटी की सामग्री से बनाई जाने के कारण बहुत हैल्दी भी होती है. आजकल बाजार में भांति भांति के दलिया उपलब्ध हैं जो आटे की अपेक्षा बहुत स्वास्थ्यप्रद होते हैं. इसी तारतम्य में आज हम आपको गेहूं के दलिये से एक डेजर्ट बनाना बता रहे हैं जिसे आप बहुत आसानी से घर पर बनाकर परिवार के सदस्यों को खिला सकतीं हैं-

कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट

मील टाइप वेज

सामग्री

-गेहूं का भुना दलिया 1/2 कप
-फुल क्रीम दूध 1 लीटर
-मिल्क पाउडर 1/2 कप
-किसी गाजर 2
-इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
-शकर 2 टेबलस्पून
-कटे फल(केला, सेब, कीवी, अनार)1 कप
-बारीक कटी मेवा 1/2 कप
- 1/2 टीस्पून

विधि

दूध को एक उबाल आने तक गर्म करके भुना दलिया डाल कर अच्छी तरह चलाएं. इसे धीमी आंच पर दलिये के पूरा गलने तक पकाएं. एक नॉनस्टिक पैन में घी डालकर इलायची पाउडर और किसी गाजर डाल दें. धीमी आंच पर गाजर के गलने तक पकाएं. जब गाजर पक जाए तो शकर डालकर मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं और इसे तैयार दलिये में डालकर अच्छी तरह मिलाएं. ठंडा होने पर एक चौकोर सर्विंग डिश में डालें. ऊपर से कटे फल और मेवा डालें और फ्रिज में रखकर ठंडा होने पर आइसक्रीम बाउल या कांच की कटोरियों में डालकर सर्व करें. आप चाहें तो ऊपर से रुहाफ़ज़ा शर्बत भी डाल सकतीं हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...