अगर आप अपनी फैमिली के लिए कुछ टेस्टी, हेल्दी और नई डिश ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपको ढोकले की खास रेसिपी बताएंगे. दरअसल आज हम आपको मक्के से बने हेल्दी ढ़ोकले की रेसिपी बताएंगे.

सामग्री ढोकले की

- 1/2 कप मकई का आटा

- 3/4 कप सूजी

- 2 बड़े चम्मच बेसन

- 1 कप कच्चे आम की प्यूरी

- 2 कप बटरमिल्क

- 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन व हरीमिर्च का पेस्ट

- 11/2 छोटा चम्मच इनो फ्रूट साल्ट

- नमक स्वादानुसार.

सामग्री सीजनिंग की

- 2 बड़े चम्मच कुकिंग औयल

- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने

ये भी पढ़ें- Summer special: इस वीकेंड मीठे में बनाएं मावा मोदक

- 1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर.

सामग्री गार्निशिंग की

- 2 बड़े चम्मच नारियल कद्दूकस किया

- थोड़ी सी धनियापत्ती

- 1 कच्चा आम कद्दूकस किया.

बनाने का तरीका

कद्दूकस किए कच्चे आम को एक कप बटरमिल्क के साथ ब्लैंड कर रख दें. अब एक बाउल में मकई का आटा, अदरकलहसुन व हरीमिर्च का पेस्ट, सूजी, बेसन, नमक, मैंगो प्यूरी और बचा हुआ बटरमिल्क डाल कर अच्छे से चला कर 30 मिनट के लिए रख दें. 30 मिनट के बाद बैटर ज्यादा गाढ़ा लगे तो उस में थोड़ा और बटरमिल्क मिलाएं. अब आधा बड़ा चम्मच इनो एक चम्मच पानी के साथ बैटर में डालें. फिर ग्रीस किए पैन में बैटर को डाल कर तुरंत ही 15-20 मिनट के लिए स्टीम होने के लिए रख दें. जब स्टीम हो जाए तब एक पैन में औयल गरम कर हींग और सरसों डाल कर चटकाएं और स्टीम्ड ढोकले पर फैला दें. ढोकले चौकोर आकार में काट कर धनियापत्ती, कद्दूकस किए नारियल और कच्चे आम से गार्निश कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...