फेस्टिवल में हर घर में मीठा जरूर बनता है. अगर आप भी कुछ मीठा ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपको मेवे के बने लड्डू के बारे में बताएंगे, जिसे आप लंबे समय तक के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं और फेस्टिवल में अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को आसानी से बनाकर खिला सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी डिश है.

हमें चाहिए

- 500 ग्राम गुड़ (छोटेछोटे टुकड़ों में)

- 1/2 कप बादाम टुकड़ा

- 1 कप काजू टुकड़ा

- 1 बड़ा चम्मच पिस्ता कटा

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल में परोसें टेस्टी बादाम कटलेट

- 1 कप नारियल कसा

- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

- 1/4 कप मावा

- 1/2 कप घी.

बनाने का तरीका

मावा मसल कर भारी तले की कड़ाही में मध्यम आंच पर ब्राउन होने तक भून कर प्लेट में निकाल लें. कड़ाही में घी डाल कर गरम करें. गरम घी में गुड़ के टुकड़े पिघलाएं. चम्मच से लगातार चलाती रहें. गुड़ का सीरप बन जाने पर इसे आंच से उतार लें और इस में मेवा, मावा तथा नारियल मिला लें. तैयार मिश्रण के मनचाहे आकार के लड्डू बना लें.

ये भी पढ़ें-राइस के साथ परोसें पिंडी छोले

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...