फेस्टिवल में अगर आप कुछ स्पाइसी और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको बादाम कटलेट की खास रेसिपी बताएंगे. बादाम कटलेट एक हेल्दी और टेस्टी डिश है, जिसे आप फेस्टिवल में आसानी से अपनी फैमिली और फ्रेंड्स के लिए बना सकते हैं. तो आइए आपको बताते हैं बादाम कटलेट की खास रेसिपी बताते हैं.

हमें चाहिए

1 बड़ा कप आलू उबले व मैश किए

1 कप बादाम चूरा

1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

1 छोटा चम्मच हरीमिर्च बारीक कटी

ये भी पढ़ें- राइस के साथ परोसें पिंडी छोले

1 कप सूजी द्य 1 कप ब्रैडक्रंब्स

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

तलने के लिए पर्याप्त तेल द्य नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

बादाम व तेल को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं. तैयार मिश्रण की लोइयां बनाएं. प्रत्येक लोई को हथेली पर फैला कर उस में बादाम चूरा भरें. पुन: लोई का आकार दें. अब इसे दबा कर हार्टशेप के कटर से काट लें. कड़ाही में तेल गरम कर के सभी कटलेट्स तल लें. हरी चटनी के साथ परोसें.

ये भी पढ़ें- डिनर में परोसें मेथी पनीर

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...