खीर में आपने मखाना ट्राय किया होगा. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी होता है. इसीलिए आज हम आपको मखाने की खास और स्पाइसी रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से घर पर स्नैक्स की तरह ट्राय कर सकती हैं. ये कम समय में बनने वाली रेसिपी है इसीलिए आप इसे कभी भी बनाकर अपनी फैमिली को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

-  11/2 कप सफेद उबले चने

-  1/2 कप चने की दाल

-  1 बड़ा चम्मच हरे मटर

-  1/2 कप फीके मखाने

-  1/2 कप कुकिंग औयल

ये भी पढ़ें- फैमिली को परोसें टेस्टी चना दाल कबाब

-  चाटमसाला, हरीमिर्च, गरममसाला, लालमिर्च और नमक आवश्यकतानुसार.

बनाने का तरीका

चनों को 6-7 घंटे पानी में भिगोए रखने के बाद कुकर में पानी, नमक व 1-2 बूंदें तेल की डाल कर 80% उबाल लें. ठंडा होने पर मिक्सर में पीस लें. ध्यान रहे पानी न हो. चने की दाल को भी कुकर में पानी, नमक व हलदी डाल कर 50% पका लें. मखानों को कड़ाही में रोस्ट कर के मिक्सी में दरदरा पीस लें.

मटरों को भी अलग से दरदरा कर लें. अब चना दाल और मटरों को तेल में छौंक लगा कर सारे मसाले डालें. हरीमिर्च को बारीक पीस कर डालें. एक बाउल में मखाने व चने ले कर छोटेछोटे गोले बनाएं. उन में दाल व मटर की भरावन भरें और टिक्की की शेप दें. ऐसे ही सारी टिकियां बना कर नौनस्टिक तवे पर शैलो फ्राई करें. दोनों तरफ से सुनहरा होने के बाद नैपकिन पर निकालें और फिर हरी चटनी व इमली की चटनी के साथ गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...