फेस्टिवल हो या न हो पर कुछ चीजें ऐसी हैं, जो हमारी हर टाइम फेवरेट होती हैं. शक्करपारे भी ऐसा ही स्नैक्स है. अगर आप भी स्नैक्स या चाय के साथ के लिए कुछ स्नैक्स ट्राय करना चाहते हैं तो ये आपके लिए परफेक्ट औपशन रहेगा. शक्करपारे बनाना आसान है और साथ ही इसे काफी टाइम के लिए स्टोर करके रखा जा सकता है.

हमें चाहिए

70 ग्राम चीनी

20 एमएल पानी

150 ग्राम मैदा

50 एमएल घी

ये भी पढ़ें- स्नैक्स में परोसें पनीर ब्रेड पकौड़ा

चुटकी भर नमक

5 ग्राम मोटी सौंफ

तलने के लिए पर्याप्त तेल

जरूरतानुसार कैस्टर शुगर बुरकने के लिए

बनाने का तरीका

एक पैन में पानी और चीनी मिला कर चीनी गल जाने तक उबालें. बाउल में मैदा डाल कर उस में नमक मिलाएं. फिर घी डाल कर तब तक हाथों से रब करती रहें जब तक मिश्रण ब्रैडक्रंब्स की तरह न दिखने लगे.

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी मटर कोफ्ता

अब मिश्रण में धीरेधीरे चीनी वाला पानी मिलाते हुए सख्त गूंध कर 10 मिनट ढक कर रख दें.

कड़ाही में तेल गरम कर के मिश्रण के 1/2 इंच मोटे रोल बना कर काटें और सुनहरा होने तक तल लें. कैस्टर शुगर बुरकें. ठंडा होने पर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...