कोरमा हर किसी को पसंद आता है, लेकिन क्या आपने कभी वेज कोरमा ट्राय किया है. वेज कोरमा हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी भी होता है, क्योंकि इसमें कईं सारी सब्जियां मिक्स होती है. जो हेल्थ को फायदा पहुंचाता है. आज हम आपको वेज कोरमा की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप कम समय में  बना सकते हैं. जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

– 1 कप गोभी के टुकड़े

– 1 आलू कटा

– 1/2 कप मटर के दाने

– 9-10 फ्रैंच बींस

– 1 गाजर कटी

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– 2 बड़े चम्मच तेल

– 1 प्याज कटा

– 1 टमाटर कटा

– 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

–  नमक आवश्यकतानुसार.

 पेस्ट के लिए हमें चाहिए

– 3 बड़े चम्मच कच्चा नारियल

– 9-10 काजू

– 2 छोटे चम्मच चने की दाल भुनी

– 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1-2 लौंग

– 1-2 हरी इलायची

– 4-5 कालीमिर्चें साबूत

– 1-2 हरीमिर्चें कटी

– 2 कलियां लहसुन कटा

– 1 छोटा टुकड़ा अदरक कटा.

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बनाने का तरीका

गोभी के टुकड़ों को धो कर 3-4 मिनट गरम पानी में रखें. काजू को आधा घंटा पानी में भिगो लें. मिक्सी में पेस्ट बनाने की सामग्री पीस लें. प्रैशर कुकर में तेल गरम कर प्याज, टमाटर डालें और सौते करें. अब हलदी और लालमिर्च पाउडर मिलाएं. इसे 2-3 मिनट पकाएं. फिर पेस्ट डालें व 4-5 मिनट धीमी आंच पर भूनें. कटी सब्जियां, काजू, नमक और पानी डालें व एक सीटी आने तक पकाएं. ठंडा होने पर धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

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