सामग्री

-  2 कप मैदा

- 11/2 कप सूजी

-  11/2 कप चीनी पाउडर

-  1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

- रिफाइंड फ्राई करने के लिए.

बनाने की विधि

- एक बरतन में मैदा, सूजी, चीनी पाउडर और इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

- अब इस में रिफाइंड डाल कर मिलाएं.

- बिना पानी डाले हाथों से दबा कर मुट्ठी बनाएं.

- अगर टूटती नहीं है तो और रिफाइंड डालने की जरूरत नहीं और टूटती है, तो और रिफाइंड डाल दें.

- अब पानी के छींटे देते हुए आटे का कड़ा मिश्रण तैयार करें.

- अब मिश्रण की टिकियां बना कर रिफाइंड गरम कर ब्राउन होने तक तल लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...