खाने में रोजाना एक जैसी सब्जी बनाने से खाने वाले तो बोर हो ही जाते हैं साथ ही बनाने वाला भी बोर हो जाते हैं. इसलिए आपको अलग-अलग रेसिपी ट्राई करनी चाहिए. सर्दियों में घर पर बनायें अदरक की सब्जी. पर ध्यान रहे कि आप ये रेसिपी सर्दियों में ही ट्राई करें, क्योंकि अदरक बहुत गर्म होता है.

सामग्री

- 100 ग्राम अदरक

- 5-6 लहसुन

- 1 छोटा प्याज

- 1 छोटा टमाटर

- 10 एमएल दूध

- 10 एमएल घी

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच हलदी

- 1/2 छोटा चम्मच सौंफ

- 1/2 छोटा चम्मच जीरा

- 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

- धनियापत्ती

- अदरक के लच्छे गार्निशिंग के लिए

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- टमाटर और प्याज को बारीक काट लें.

- कड़ाही में घी गरम कर उस में जीरा और सौंफ डालें और फ्राई करें.

- फिर इस में अदरक और लहसुन डाल कर 2 मिनट फ्राई करें.

- अब इस मिश्रण में टमाटर व प्याज डालें और अच्छी तरह फ्राई करें.

- फिर नमक, लालमिर्च और हलदी डालें. थोड़ा पानी डाल कर तब तक पकाएं जब तक प्याज अच्छी तरह पक न जाए.

- इस मिश्रण में दूध डालें और उबालें.

- पकने के बाद धनियापत्ती और अदरक के लच्छों से गार्निशिंग कर सर्व करें.

व्यंजन सहयोग: रुचिता जुनेजा कपूर

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...