सामग्री

- 1 कप सूजी

- 3/4 कप गाजर घिसी

- 1/4 कप दही

- 3/4 कप चीनी पिसी

- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

- 4-5 अखरोट कटे हुए

- बड़े चम्मच घी

- 1 छोटा चम्मच गुलाबजल

- 1 छोटा चम्मच चेरी.

बनाने की विधि

- सूजी को बिना चिकनाई के हलका सा भून लें.

-  एक मिक्सिंग बाउल में दही फेट लें.

- अब इसमें  गाजर मिलाएं. दूसरे बरतन में सूजी, बेकिंग पाउडर, चीनी, चेरी और अखरोट डाल कर     मिक्स  करें.

- अब इस में दही का मिश्रण, पिघला घी व गुलाबजल डाल कर मिक्स कर लें.

- केकटिन को ग्रीस कर के इस में तैयार मिश्रण डाल दें.

- कुकर को 5 मिनट प्रीहीट कर के आंच धीमी कर अब इस के अंदर स्टैंड डाल कर केकटिन रखें.

- 40-45 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...