सामग्री

- 200 ग्राम मूंगफली

- 2 बड़े चम्मच

- सेंवइयां

- 4 छोटे चम्मच घी

- 1 छोटा चम्मच खसखस

- 1/2 कप दूध

-  4-5 बिस्कुट

बनाने की विधि

- मूंगफली को बिना चिकनाई के भून कर छिलका उतार लें.

- फिर चीनी को ग्राइंडर में पीस लें.

- खसखस को रोस्ट कर के अलग रख लें.

- घी में सेंवइयों को सुनहरा होने तक भूनें.

- अब पैन गरम कर के थोड़ा घी डालें.

- फिर मूंगफली पाउडर डाल कर 1-2 मिनट भूनें.

- दूध डाल कर दूध सूखने दें और आंच बंद कर के खसखस मिलाएं व मिश्रण के छोटे गोले बना लें.

- कुनकुने दूध में बिस्कुट का पेस्ट बना कर गोलों को डिप करते जाएं.

- फिर सेंवइयों में रोल करते हुए नेस्ट का आकार दे कर चौको नेस्ट सैट होने के लिए 10 मिनट तक फ्रिज    में रख दें.

 -व्यंजन सहयोग: अर्चना 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...