अगर आप अपनी फैमिली के लिए कुछ टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो आलू भटूरे की रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.

 सामग्री :

- मैदा (02 कप)

- आलू (3 मीडियम साइज़, उबले हुए)

- दही (1/3 कप)

- तेल  01 बड़ा चम्मच (मैदा में डालने के लिये)

- तेल ( भटूरे तलने के लिये)

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं ये 12 हैल्दी चटनियां

आलू भटूरे बनाने की विधि :

- सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छील लें.

- फिर उन्हें कद्दूकस कर लें.

- इसके बाद एक बर्तन में मैदा को छान लें.

- फिर उसमें मैश किए आलू, दही, 01 बड़ा चम्मच तेल और नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला लें.

- अब मैदा में धीरे-धीरे पानी डालते हुए उसे अच्छी तरह से गूथ लें.

- ध्यान रहे कि गुथा हुआ मैदा पूरी बनाने वाले आटे से थोड़ा नरम और चपाती बनाने वाले आटे से थोड़ा     सख्त होना चाहिए.

- अब गुंथे हुए मैदे को गीले कपड़े से ढ़कर 20 मिनट के लिए रख दें.

- इससे आटा अच्छी तरह से सेट हो जाएगा और भटूरे बनाने के लिए तैयार हो जायेगा.

- आटा तैयार होने पर एक कढा़ई में तेल डाल कर गरम करें.

ये भी पढ़ें- पोहे से बनाएं ये हैल्दी डिशेज

- साथ ही दोनों हाथों पर थोड़ा सा सूखा आटा लगा लें.

- फिर गुंथे हुए आटे से नींबू से थोड़ा ज्यादा आटा लेकर उसकी लोई बना लें.

- लोई को सूखे आटे में लपेट लें फिर उसे बेलन पर रख कर गोलाई में पराठे के जितना मोटी बेल लें.

- तेल गरम होने पर बेले हुए भटूरे को उसमें डालें और कलछी से दबा-दबा कर सेंकें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...