सामग्री

- 3 बड़े चम्मच घी

- 3/4 कप सूजी

- 1/2 कप नारियल कद्दूकस किया

- 2 कप दूध

- 3/4 कप चीनी

- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

- गार्निशिंग के लिए पिस्ता.

विधि

- पैन में घी गरम कर उस में सूजी को हलका सुनहरा होने तक भूनें.

- अब उस में नारियल डाल कर 5 मिनट तक चलाएं और फिर आंच से उतार कर एक तरफ रख दें.

- एक अन्य पैन में दूध को धीमी आंच पर उबाल कर उस में सूजी मिक्स्चर डाल अच्छी तरह चलाएं.

- दूध सूख जाए तो उस में चीनी और इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह चलाएं. फिर इसे तब तक चलाती रहें जब तक कि मिक्स्चर घी न छोड़ने लगे.

- अब एक ट्रे में घी लगा कर स्पैचुला से मिक्स्चर को फैला कर सैट होने के लिए फ्रिज में थोड़ी देर रखें.

- जब बरफी अच्छी तरह सैट हो जाए तो उसे मनचाही शेप दे कर पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...