पनीर कालीमिर्च 

सामग्री 
400 ग्राम पनीर,

100 ग्राम फ्राइड अनियन, 5 ग्राम अदरक,

4-5 काली लहसुन,

15 ग्राम काजू,

50 ग्राम दही,

5 ग्राम घी,

1 बड़ा चम्मच तेल,

5 ग्राम कालीमिर्च पाउडर,

5 ग्राम धनिया पाउडर,

3 ग्राम गरम मसाला,

3 ग्राम जीरा पाउडर,

2 तेज पत्ता,

10  ग्राम क्रीम,

20ml दूध,

3 ग्राम कौर्नफ्लोर,

2 लौंग,

1 दालचीनी,

5 ग्राम कालीमिर्च,

2 छोटी इलाची,

धनियापत्ती और कालीमिर्च कुटी सजाने केलिए .

विधि

  • एक मिक्सर ग्राइंडर में भुना प्याज, काजू, लहसुन, अदरक डाल कर पेस्ट बना लें. अलग से निकाल कर रख दें.
  • पनीर के टुकड़े कर लें. एक कढ़ाई में घी गरम करें. इसमें तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी डाले, अब प्याज का मिश्रण डाल फ्राई करे.
  • नमक और दही डाल कर मिलायें.
  • धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और कालीमिर्च पाउडर डाल कर घी छोड़ने तक भुनें.
  • पनीर डाल कर थोड़ी देर पकायें. दूध मे कौर्नफ्लोर मिलाकर पनीर में मिलायें, क्रीम डालकर उबालें.
  • धनियापत्ती और कुटी कालीमिर्च से सजाकर सर्वे करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...