सामग्री

- 1/2 कप लाल लोबिया

- 1 आलू मीडियम आकार का हलका उबला हुआ

- 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

- 3 हरीमिर्चें बारीक कटी

- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बरीक कटी

- 1/4 कप प्याज बारीक कटा

- चुटकी भर हींग पाउडर

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- नमक और लालमिर्च स्वादानुसार

- पकौड़े तलने के लिए रिफाइंड औयल.

विधि

  • लोबिए को लगभग 7 घंटे पानी में भिगोएं. फिर पानी निथार कर मिक्सी में पीस लें. इस में आलू को छोटाछोटा काट कर डालें और फिर बाकी सारी सामग्री मिला लें.
  • मिश्रण पकौड़ों के घोल की तरह होना चाहिए.
  • कड़ाही में तेल गरम कर के थोड़ाथोड़ा मिश्रण डाल कर धीमी आंच पर पकौड़े सुनहरे होने तक तल लें. चटनी व सौस के साथ परोसें.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
COMMENT