अगर आप फैमिली के लिए शाम के नाश्ते में हेल्दी और टेस्टी डिश ट्राय करना चाहती हैं तो मखाना कचौड़ी आपके लिए अच्छा औप्शन साबित होगा.

सामग्री

1/2 कप मूंगफली,

1/2 कप मखाना,

1 छोटा चममच धनिया साबूत,

1/4 छोटा चम्मच हींग,

ये भी पढ़ें- Evening Snacks में बनाएं ये टेस्टी डिशेज

1/4 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर,

1 छोटा चम्मच काजू बादाम कटे,

कुकिंग मीडियम तलने के लिए,

250 ग्राम मैदा, नमक स्वादानुसार.

विधि

1 बड़ा चम्मच कुकिंग मीडियम तेल में मूंगफली और मखाने को सुगंध आने तक भूनें. ठंडा होने पर मूंगफली और मखाने को दरदरा पीस लें और धनिया, जीरा, हींग, कश्मीरी लालमिर्च पाउडर व नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें. अंत में काजू बादाम व 2-3 बूंदें प्रीत लाइट कुकिंग मीडियम डाल कर फिर से मिलाएं. मैदे में नमक व मोयन डाल कर मिक्स करें. अब पानी डाल कर आटा गूंध लें और 10 मिनट तक सैट होने दें. मैदे के छोटेछोटे पेड़े बना कर स्टफिंग भरें व कचौडि़यां तैयार करें. तैयार कचौडि़यों को धीमी आंच पर करारा होने तक तलें. चाय के साथ सर्व करें या एअरटाइट कंटेनर में स्टोर कर के रखें.

ये भी पढ़ें- Children’s Day पर बच्चों के लिए बनाएं ये टेस्टी डिशेज

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...