सर्दियों को सेहत बनाने वाला मौसम माना जाता है क्योंकि इन दिनों हमारी पाचन क्षमता काफी बढ़ जाती है. इन दिनों गर्म तासीर वाले खाद्य पदार्थ खाने की सलाह दी जाती है ताकि हमारा शरीर गर्म रह सके. आज हम लेकर आए है सर्दियों में स्नैक्स में बनाएं ये टेस्टी डिशेज. देखें रेसिपी

  1. मक्का पापड़ी चाट

सामग्री

1 कप मक्के का आटा

 1/4 कप मैदा

1 बड़ा चम्मच तेल

 1/2 कप दही

 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी

1 बड़ा चम्मच सोंठ

 1 उबला आलू

 1 प्याज बारीक कटा

 1 टमाटर बारीक कटा

 1 हरीमिर्च बारीक कटी

 1 छोटा चम्मच धनियापत्ती कटी

 लालमिर्च पाउडर

 तलने के लिए तेल

 नमक स्वादानुसार.

विधि

मक्के के आटे और मैदे को छान कर नमक और तेल डाल कर गूंध लें. इसे पतला बेल कर तिकोने आकार में काट लें. गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. प्लेट में निकाल कर इस के ऊपर प्याज, टमाटर व आलू काट कर डालें. ऊपर से दही, चटनी, सोंठ और धनियापत्ती, हरीमिर्च और नमक डाल कर सर्व करें.

2. वैज पोहा बौल्स

सामग्री

1 कप पोहा

 1-1 बड़ा चम्मच लाल, पीली, व हरीमिर्च बारीक कटी

 1 छोटा प्याज बारीक कटा

 2 छोटी गाजर कसी

 2 बड़े चम्मच कच्चा नारियल कसा

 हरीमिर्च बारीक कटी

 1 बड़ा चम्मच तेल

 1 बड़ा चम्मच गाढ़ा दही

 1/2 चम्मच सरसों

 करीपत्ता द्य हरीमिर्च कटी

 नमक स्वादानुसार.

विधि

पोहे को पानी से धो कर छलनी में पानी निकालने के लिए रखें. फिर इस में सभी शिमलामिर्च, प्याज, हरीमिर्च, कच्चा नारियल, गाजर, दही व नमक मिलाएं. अच्छी तरह मिला कर इस की छोटीछोटी बौल्स बनाएं. फिर स्टीमर में 10-12 मिनट स्टीम करें. कड़ाही में तेल गरम कर सरसों डालें. भुनने पर करीपत्ता और हरीमिर्च डाल कर पोहे की बौल्स डाल अच्छी तरह मिलाएं और फिर एक प्लेट में सजा कर चटनी के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...