ये तो शायद हम सभी जानते है की अप्पे साउथ इंडियन्स का प्रसिद्ध नाश्ता है जो वहां लगभग सभी घरों में बनता है.पर हम ये भी जानते है की साउथ इंडियन रेसिपी सिर्फ साउथ ही नहीं पूरे भारत में बहुत ज्यादा प्रसिद्ध है.

अगर अप्पे की बात करे तो साउथ इंडिया में इसे दाल और चावल को रात भर भिगो के,पीस के और फिर फरमिंट होने के बाद बनाते है. लेकिन अगर आप भी सुबह के समय जल्दीबाजी में रहने के बावजूद अपने परिवार के स्वास्थ्य और स्वादिष्ट भोजन से समझौता नहीं करते तो आज की ये रेसिपी आपके लिए है.
आज हम बनायेंगे झटपट तैयार होने वाले अप्पे वो भी सूजी से.यकीन मानिये ये डिश बड़ों से लेकर बच्चो तक सभी को बहुत पसंद आएगी.

इनकी सबसे अच्छी बात ये है की ये ठंडा होने के बाद भी नरम बने रहते हैं और इस कारण ये लंच बॉक्स या टिफिन बॉक्स के लिए एक परफेक्ट डिश है.
तो चलिए जानते है की हमें इसके लिए किन चीज़ों की आवश्यकता होगी-

कितने लोगो के लिए: 3 से 4
बनाने का समय: 20 मिनट
मील टाइप: veg

हमें चाहिए-

रवा (सूजी)-2 कप
रिफाइंड आयल-1 tbsp
दही -1 कप
प्याज़ – 2 बारीक कटी हुई
टमाटर-1 बारीक कटा हुआ
शिमला मिर्च-1 बारीक कटी हुई

ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं स्पेशल मेथी मटर मलाई

गाज़र -1 छोटी बारीक कटी हुई
हरी मिर्च-2 बारीक कटी हुई
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 2 छोटे चम्मच
हरा धनिया – ½ छोटा कप
ईनो या खाने वाला सोडा -1 छोटा चम्मच
नमक-स्वादानुसार

बनाने का तरीका-

1-सबसे पहले सूजी को एक बाउल में निकाल ले और उसमे दही डाल कर उसको 10 से 15 मिनट भीगने दीजिये.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...