सामग्री

1 लिटर दूध, 4 छोटे चम्मच सिरका.

विधि

सिरके में बराबर मात्रा यानी 4 चम्मच पानी मिला लें. दूध को उबलने रखें. उबाल आते ही उस में सिरका मिला पानी डाल दें. फिर दूध को आंच से उतार कर ढक दें. कुछ देर के बाद दूध का पानी और छेना अलग हो जाएगा.

अब एक मलमल के कपड़े से इसे छान लें. इस के बाद छेना समेत मलमल की पोटली को खुले नल के नीचे दाएंबाएं हिला कर अच्छी तरह धो लें. इस से सिरके का खट्टापन धुल जाएगा. साथ में छेना ठंडा भी हो जाएगा. अब इस पोटली को बांध कर लटका दें. 1 घंटे के भीतर छेना का पानी निथर जाएगा. अब छेना को थाली में फैला कर 5-6 घंटों के लिए खुला छोड़ दें. इस के बाद ही रसगुल्ले या और कोई मिठाई बनाने की तैयारी करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...