सामग्री

100 ग्राम गोंद, 250 ग्राम गेहूं का आटा, 150 ग्राम बूरा, 1/4 कप बारीक कटे बादाम, 1 बड़ा चम्मच किशमिश, 1 बड़ा चम्मच चिरौंजी, 2 बड़े चम्मच खरबूजे की मींग, 3/4 कप देशी घी, 1 छोटा चम्मच अजवाइन, 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर.

विधि

एक नौनस्टिक कड़ाही में घी गरम कर के गोंद फ्राई कर के निकाल लें. इसे मिक्सी में मोटामोटा पीस लें. बचे घी में आटा सुनहरा होने तक भूनें. जब आटा भुनने की खुशबू आने लगे तो उस में खरबूजे की मींग. अजवाइन और कालीमिर्च पाउडर डाल कर 1 मिनट और भूनें. आंच बंद कर के आटा उसी में रहने दें ताकि खरबूजे की मींग भुन जाएं. जब मिश्रण अच्छी तरह ठंडा हो जाए तो बची सामग्री इस में मिलाएं व छोटेछोटे लड्डू बना लें. ये लड्डू काफी समय तक खराब नहीं होते.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...