सामग्री

16 काले छोटे गुलाबजामुन

3 कप खोया

2 बडे़ चम्मच दूध

4 बड़े चम्मच चीनी पाउडर

11/2 छोटा चम्मच रोज ऐसैंस

जरूरतानुसार खोया पाउडर.

विधि

गुलाबजामुनों के ऊपर लगी चाशनी हटा लें. खोया कद्दूकस कर के उस में चीनी पाउडर अच्छी तरह मिला लें. मिश्रण को और भी मुलायम बनाने के लिए उस में दूध मिला कर 2-3 मिनट तेज आंच पर पकाएं. अब उसे ठंडा कर के रोज ऐसैंस मिलाएं और 16 बौल तैयार करें. तैयार बौल्स को हाथों से प्रैस कर के इतना चपटा करें कि उन से गुलाबजामुन कवर किए जा सकें. गुलाबजामुनों को अच्छी तरह कवर कर के रोल करने के बाद पाउडर खोया उन के ऊपर लगाएं और ठंडाठंडा परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...