सामग्री :

- उड़द दाल (02 बड़े चम्मच)

- दही(01 कप)

- टमाटर (2 बारीक कटा हुआ)

- गाजर (01 कद्दूकस किया हुआ)

- करी पत्ता ( 05)

- सरसों (01 छोटा चम्मच)

- हरी मिर्च (01 बारीक कटी हुई)

- हींग (चुटकी भर)

- हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई)

- तेल (01 छोटा चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

उड़द दाल रायता बनाने की विधि :

- एक बर्तन में दही लेकर उसे अच्छी तरह से फेट लें.

- फेंटे हुए दही में गाजर, टमाटर और नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें.

- अब एक पैन में उड़द दाल को लेकर सूखा भून लें.

- दाल के ठण्डा होने पर उसे ग्राइंडर में बारीक पीस लें.

- पीसने के बाद दाल को दही में डाल दें.

- एक पैन में आधा चम्मच तेल डाल कर उसे गर्म करें.

- गर्म होने पर इसमे सरसों, कटी हुई हरी मिर्च, करी पत्ता और हींग डालें और तलें.

- सरसों के तड़कने पर पैन की सामग्री को दही में डाल कर अच्छी तरह से मिला लें.

- आपका उड़द दाल का रायता तैयार है, इसे थोड़ी देर फ्रिज में रख दें.

- ठंडा होने पर इसे खाने के साथ सर्व करें

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...