सामग्री

1/4 कप मक्की का आटा द्य 1/4 कप सूजी, 1/4 कप चावल का आटा , 1/4 कप चने का आटा, 1/4 कप जौ का आटा,1 कप दही,1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट, 2 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा , 1 बड़ा चम्मच हरी, पीली व लाल शिमलामिर्च छोटे टुकड़ों में कटी , 1/4 कप टमाटर छोटे टुकड़ों में कटे , 1 छोटा चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट 1 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी, 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल , नमक स्वादानुसार.

विधि

सभी आटों को दही के साथ मिक्स करें. फिर थोड़ा पानी डाल कर डोसों के घोल की तरह घोल बना लें. आधा घंटा ढक कर रखें. फिर इस में नमक, मिर्च व ईनो फ्रूट साल्ट मिलाएं. नौनस्टिक पैन में मिश्रण को मोटामोटा पूरी लायक आकार में फैलाएं. ऊपर प्याज, टमाटर व शिमलामिर्च बुरकें. थोड़ा तेल डाल कर सेंकें. जब नीचे से सिंक जाए तो सावधानी से पलट कर ऊपर की तरफ वाला भाग थोड़ा सेंकें. गरमगरम तवा पिज्जा टोमैटो सौस के साथ सर्व करें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...