सामग्री

1 अंजीर रात भर गरम पानी में भिगो कर बारीक कटा

250 ग्राम काजू

2 मध्यम आकार के प्याज कटे

1 चम्मच अदरकलहुसन का पेस्ट

4-5 हरीमिर्चें

9-10 कालीमिर्चें

250 ग्राम पनीर

1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन बारीक कटा

थोड़ी सी क्रीम सजाने के लिए

थोड़ी सी कालीमिर्च कुटी

कोफ्ते तलने के लिए पर्याप्त तेल

नमक स्वादानुसार.

विधि

काजू, प्याज, अदरकलहसुन का पेस्ट, हरीमिर्चें, कालीमिर्च व नमक को मिला कर अच्छी तरह उबाल कर छान लें. अब पनीर को मैश कर के उस में अदरकलहसुन, नमक, कुटी कालीमिर्च और अंजीर मिला कर कोफ्ते का आकार दें और डीप फ्राई कर लें. एक बाउल में कोफ्ते रख कर ऊपर से उबाल कर छानी हुई ग्रेवी डालें और क्रीम से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...