अगर आप घर में कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो बेबी कौर्न मंचूरियनआपके लिए परफेक्ट डिश रहेगी. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी और कम समय में बनने वाली डिश है, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली को खिला सकते हैं. आइए आपको बताते हैं बेबी कौर्न मंचूरियन की टेस्टी रेसिपी...

सामग्री

- 100 ग्राम बेबीकौर्न

- 1/2 कप कौर्नफ्लोर

- 1/4 कप मैदा

- 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा

- 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण

- तलने के लिए पर्याप्त तेल

- नमक स्वादानुसार.

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अन्य सामग्री

- 2 छोटे चम्मच सोया सौस

- 2 छोटे चम्मच रैड चिली सौस

- 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस

- 1 छोटा चम्मच व्हाइट सिरका

- 1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर

- 2 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा

- 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट

- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजावट के लिए

- 2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार.

विधि

कौर्नफ्लोर, मैदा व चावल के आटे को मिक्स कर पकौड़ों लायक घोल तैयार करें. इस में कालीमिर्च चूर्ण और नमक डालें. बेबीकौर्न को 1/2 इंच के टुकड़ों में काट लें. कड़ाही में तेल गरम कर प्रत्येक बेबीकौर्न के टुकड़े को घोल में डिप कर डीप फ्राई कर लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के प्याज सौते करें. अदरकलहसुन पेस्ट डाल कर 30 सैकंड चलाएं. फिर सोया सौस, चिली सौस, टोमैटो सौस और सिरका डालें. 1/2 कप पानी में कौर्नफ्लोर घोल कर डाल दें. इस में फ्राइड बेबीकौर्न डालें और धीमी आंच पर चलाती रहें. जब मिश्रण अच्छी तरह बेबीकौर्न पर लिपट जाए तब आंच बंद कर दें. सर्विंग डिश में पलट धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

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