मेहमानों को खुश करने के लिए आप कई तरह की पकवान बनाने में लगी रहती हैं और खुद के लिए समय नहीं निकाल पाती हैं. ऐसे मौके पर आप किसी ग्रेवी वाली सब्जी के साथ मशरूम पुलाव बनाएं. यह झटपट बन भी जाएगा और आपके मेहमान भी खुश हो जाएंगे. तो चलिए हम आपको मशरूम पुलाव बनाने की रेसिपी बताते हैं.

सामग्री

1 कप बासमती चावल पानी में भिगोए हुए

100 ग्राम मशरूम कटे हुए

1 बड़ा प्याज कटा हुआ

2-3 हरीमिर्चें कटी हुई

2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी हुई

3 बड़े चम्मच दही

ये भी पढ़ें- घर पर आसानी से ऐसे बनाएं पालक के टेस्टी कोफ्ते

1 बड़ा चम्मच तेल

1 टुकड़ा दालचीनी

1 तेजपत्ता

5 लौंग

4 हरी इलायची

नमक स्वादानुसार

पानी जरूरतानुसार

विधि

एक बरतन में तेल गरम कर के तेजपत्ता, लौंग, इलायची व दालचीनी भूनें. अब प्याज डाल

कर सुनहरा होने तक भूनें. फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरीमिर्च डाल कर सौते करें.

अब मशरूम, धनियापत्ती, दही डाल कर कुछ देर भूनें. फिर चावल, नमक व पानी डाल कर ढक कर पकाएं और तैयार हो जाने पर मनपसंद सलाद के साथ परोसें.

व्यंजन सहयोग: शैफ एम. रहमान

ये भी पढ़ें-घर पर करें ट्राई टेस्टी दही के कबाब

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...