सामग्री

300 ग्राम पनीर टुकड़ों में कटा, 1/2 कप मैदा, 1/2 कप कौर्नफ्लोर, 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च, 1/2 छोटा चम्मच अदरक, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन, 1/2 कप टोमैटो कैचप, 1 प्याज, 1 हरी शिमलामिर्च, 1 हरीमिर्च, 1 पत्ते वाला प्याज, 3 छोटे चम्मच सोया सौस, 3 छोटे चम्मच सिरका, थोड़ा सा पानी, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल.

विधि

पनीर, मैदा, नमक, कालीमिर्च, अदरक, लहसुन और पानी को मिला कर गाढ़ा घोल बना लें. अब डीप फ्राई कर इसे एक तरफ रख लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम करें और उस में अदरक, लहसुन, प्याज, शिमलामिर्च, पत्ते वाला प्याज व हरीमिर्च मिला कर 4 मिनट पकाएं. अब इस में सोया सौस, सिरका और टोमैटो कैचप मिलाएं. फिर इस में तला हुआ पनीर मिला कर 2 मिनट पकाएं और गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...