सामग्री

6 मध्यम आकार के आलू

1 बड़ा चम्मच भुना लहसुन

1 बड़ा प्याज कटा व भुना

3 बड़े चम्मच पिघला मक्खन

200 ग्राम ग्रेटेड चीज

50 ग्राम सौफ्ट क्रीम चीज

1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1 लालमिर्च चौकोर टुकड़ों में कटी

3 बड़े चम्मच फ्रैश मिक्स हर्ब्स

3 बड़े चम्मच हरा प्याज पत्ता कटा हुआ

नमक और कालीमिर्च स्वादानुसार.

विधि

ओवन को 200 डिग्री सैंटीग्रेड पर गरम करें. प्रत्येक आलू में फौर्क से छेद करें. ब्रश से उन पर पिघला मक्खन लगा कर स्वादानुसार नमक बुरकें. अब आलुओं को ओवन रैक पर रख कर तब तक बेक करें जब तक वे अच्छी तरह से पक न जाएं. फिर ओवन से निकाल कर 15 मिनट ठंडा होने के लिए रख दें. इस बीच एक बाउल में ग्रेटेड व सौफ्ट चीज, भुना प्याज, मिक्स्ड हर्ब्स और प्याज, लहसुन को मिला कर भरावन बना लें और एक तरफ रख दें.अब 200 डिग्री सैंटीगे्रड पर ओवन को दोबारा गरम करें. तब तक आलू ठंडे हो जाएंगे. उन के चाकू से 2-2 टुकड़े कर लें और दोनों टुकड़ों के बीच वाले भाग से कलछी या चम्मच से गूदा इस तरह निकालें कि 1/4 इंच का बौर्डर चारों तरफ रहे. अब आलुओं के अंदरूनी भाग को बचे हुए मक्खन से हलका ब्रश करें और उन में भरावन भर दें. अब थोड़ी कालीमिर्च व नमक बुरकें. फिर उन्हें आलुओं के ऊपर भी बुरक कर आलुओं को 5 मिनट तक भूनें ताकि चीज पिघलने लगे. जब बुलबुले निकलने लगें और आलू भूरे हो जाएं तो हरा प्याज डाल कर गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...