सामग्री

4 गोल आलू द्य 3 बड़े चम्मच चीज स्प्रैड

1/4 कप कसा मोजरेला चीज

1/2 कप सूजी द्य 1/2 कप दूध

1 उबला आलू द्य 1 चुटकी कालीमिर्च

थोड़ी सी धनियापत्ती द्य 1-2 हरीमिर्च

तेल तलने के लिए द्य नमक स्वादानुसार.

विधि

सूजी में थोड़ा नमक व कालीमिर्च डाल कर थोड़े दूध में घोल लें. गाढ़ा होने पर थोड़ा और दूध डाल कर पकौड़ों के बेसन जैसा घोल बना लें. आलू छील कर गोल स्लाइस काट लें. प्रत्येक स्लाइस के बीच में एक गोल छेद कर लें. उबले आलू का मसल लें. उस में मोजरेला चीज, हरीधनिया, हरीमिर्च, नमक व कालीमिर्च मिला कर छोटीछोटी गोलियां बना लें. आलू का एक स्लाइस लें. उस पर चीज स्प्रैड फैलाएं. ऊपर दूसरा स्लाइस रखें. बीच के खाली गोले में बनाई हुई गोली भर दें. सारे स्लाइस ऐसे ही तैयार कर लें. एक कड़ाही में तेल गरम करें. 1-1 भरवां स्लाइस उठाएं और सूजी में डुबा कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें. गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...