अगर आप बच्चों को स्नैक्स में कुछ हेल्दी और टेस्टी खिलाना चाहते हैं तो ये रेसिपी ट्राय करें. बिना तली कचौरी की ये रेसिपी टेस्टी की साथ-साथ आसानी से बनने वाली रेसिपी है. आप इसे कभी भी अपने बच्चों के लिए आसानी से बना सकते हैं.

कचौरी के हमें चाहिए

1 कप मैदा

1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

1/2 छोटा चम्मच अजवायन

2 बड़े चम्मच तेल.

भरने के लिए हमें चाहिए

1 बड़ा चम्मच उड़द धुली

1 हरीमिर्च

1/2 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट

1/4 छोटा चम्मच सौंफ

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं सोया सीक कबाब

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच साबूत धनिया

1/2 छोटा चम्मच अमचूर

1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च

1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1 छोटा चम्मच तेल

नमक स्वादानुसार.

भरने के लिए मसाला बनाने का तरीका

उड़द दाल को धो कर आधा गलने तक कुकर में पका लें. एक पैन में तेल गरम कर जीरा, सौंफ व साबूत धनिया चटकने तक भूनें. फिर अदरक पेस्ट और कटी हरीमिर्च मिला दें. अब बाकी के सारे मसाले मिला दें. दाल को निथार कर इस तड़के में दाल को पूरा सूखने तक अच्छी तरह भून लें.

 कचौरी बनाने का तरीका

मैदे में बेकिंग पाउडर, अजवायन और 1 चम्मच तेल डाल कर पानी की सहायता से मध्यम कड़ा गूंध लें. फिर गोलगोल पेड़े बना कर उन में थोड़ीथोड़ी भरावन भर कर कचौरियां तैयार कर लें. अप्पा बनाने वाले बरतन को आंच पर रखें. उस के खांचों को तेल से चिकना कर लें. अब इन में तैयार कचौरियां रख दें. मध्यम आंच पर सेंकें. पलटपलट कर चारों ओर से सुनहरा होने तक सेंक लें. बीचबीच में ब्रश की सहायता से कचौरियों पर थोड़ाथोड़ा तेल लगाती रहें. आलू की सब्जी के साथ गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...