जब सब्जी खरीदने की बात आती है तो ज्यादातर लोग बस दाम पर ही ज्यादा ध्यान देते हैं, लेकिन सिर्फ प्राइस कम है तो इस का मतलब तो यह नहीं कि यह फायदे का सौदा है, बल्कि आप को सब्जियां खरीदने के दौरान ऐसी कई चीजों का ध्यान रखना चाहिए जो सब्जी की मौजूदा क्वालिटी और वह कितनी जल्दी खराब हो जाएगी यह तय करते हैं.

1. सब्जी खराब न हो

सब्जी जब भी लें तो उसे चारों तरफ से पलट कर ध्यान से जरूर देखें. अगर उस में जरा सा भी छेद या कट दिखाई देता है तो उसे बिल्कुल भी न लें. ऐसी सब्जियों में कीड़े होने के चांस ज्यादा रहते हैं. वहीं अगर जो सब्जियां किसी हिस्से से दबी हुई हों, खासतौर से टमाटर जैसी चीज तो इन के जल्दी खराब होने का डर रहता है.

ये  भी पढ़ें- बैंक में मृतक के खाते, वारिस की दावे !

2. हल्का सा दबा कर देखें

टमाटर हो, प्याज हो, आलू हो, गाजर हो या कोई अन्य सब्जी, उसे दबा कर जरूर देखें. हल्के से दबाव से ही पता चल जाता है कि कहीं वह सब्जी अंदर से खराब तो नहीं है. हालांकि, पत्तेदार सब्जियों पर यह तरीका काम नहीं करता है.

3. पत्तेदार सब्जियों की कैसे जांचें

पत्तेदार सब्जियों में इतने वैरायटी होती है कि सभी पर एक तरीका काम नहीं करता है. हालांकि, कुछ कॉमन बातें हैं जिन का इन्हें लेने के दौरान ध्यान रखना जरूरी है. ध्यान रखें कि ऐसी पत्तेदार सब्जियाँ न लें जो पानी में बहुत ज्यादा भीगी हो, इन का जल्दी खराब होने की आशंका रहती है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...