आज की महिलाएं खाना बनाने से कतराती है, जबकि खाना बनाने के कई फायदे है. इस बात को कोरोना संक्रमण के दौरान कई फिल्म और टीवी सेलेब्रिटी ने स्वीकार किया है, क्योंकि उन्हें कभी खाना बनाना नहीं आता था, लेकिन अब उन्हें खाना बनाना पसंद है, क्योंकि उन्होंने लॉकडाउन के दौरान विभिन्न प्रकार के डिशेज बनाकर परिवार के साथ एन्जॉय किया है.

खाना बनाने की शौक़ीन पुणे की मधुरा मंगेश बाचल आज डिजिटल दुनिया की पायोनियर है. उनके पति मंगेश जो सॉफ्टवेर इंजिनियर है, उन्होंने उसे महाराष्ट्रियन रेसिपी सोशल मीडिया पर डालने की सलाह दी. आज मधुरा के करोड़ों में सबस्क्राइबर है और वह भारत की पहली महाराष्ट्रियन फ़ूड रेसिपी ऑनलाइन देने वाली महिला उद्यमी है. उनकी ब्रांड मधुरा रेसिपी को उन्होंने पूरे विश्व में स्थापित किया है.

खाना बनाने की प्रेरणा के बारें में पूछे जाने पर मधुरा बताती है कि मेरी क्रिएटिविटी खाने को लेकर अमेरिका में रहने के दौरान शुरू हुआ. वहां मैं बैंक में काम करती थी, लेकिन प्रेग्नेट होने के बाद मैं मैटरनिटी लीव पर थी, मेरे पास बहुत समय था और कुकिंग की शौक होने की वजह से मैं हमेशा ऑनलाइन रेसिपी खोजती थी. रीजनल रेसिपी आसानी से मिल जाती थी, लेकिन ट्रेडिशनल मराठी डिश जैसे पूरणपोली, मिसळ पाव आदि की रेसिपी ब्लाक या वीडियो फॉर्म में नहीं मिलती थी. तब मैंने सोचा कि मुझे खाना बनाना पसंद है और डिजिटल प्लेटफॉर्म ग्लोबली काम करती है. यही से मेरे अंदर प्रेरणा जगी और मैने मराठी रेसिपी को ग्लोबली पहुँचाने के लिए लिखना और वीडियो बनाना साल 2009 से शुरू कर दिया.

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