सामग्री

- 1 बड़ा चम्मच औलिव औयल

- 1 टमाटर कटा हुआ

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1 प्याज कटा.

सामग्री पेस्ट की

- 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 300 ग्राम पनीर कटा

- 5-6 लजानिया शीट उबली

- 1 कप प्रोसैस्ड चीज कद्दूकस किया

- 2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस

- 1 छोटा टमाटर कटा

- सजाने के लिए धनियापत्ती

- स्वादानुसार नमक.

विधि

  • पैन में तेल गरम कर जीरा और प्याज भूनें.
  • अब पेस्ट की सारी सामग्री एकसाथ मिला कर उस में थोड़ा सा नमक डाल कर तब तक पकाएं जब तक मसाले न पक जाएं. इस में टमाटर डाल कर फिर पकाएं.
  • अब पनीर मिक्स कर आंच से उतार लें.
  • लजानिया शीट पर पनीर मिक्सचर रखें. ऊपर से चीज स्प्रैड कर टोमैटो सौस फैलाएं.
  • टमाटर के टुकड़े भी रखें. दूसरी लजानिया शीट से कवर कर बचा चीज डालें और 200 डिग्री सैल्सियस पर चीज पिघलने तक बेक करें.
  • धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम सर्व करें.

 

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...