ऐसा अक्सर हर घरों में होता है की जब भी हमारा कोई सब्जी खाने का मन नहीं होता या अगर घर में कोई सब्जी नहीं है तो हमारे लिए सबसे आसान विकल्प होता है आलू की सब्जी.आलू एक ऐसी मल्टी-पर्पस सब्जी है जो न सिर्फ सब्जी के रूप में बल्कि चिप्स ,पापड़ ,फ्रेंच फ्राइज ,पकोड़ी और भी न जाने कितनी लज़ीज़ चीज़ों को बनाने के काम आता है.

पर क्या कभी आपने आलू का हलवा खाया है. जी हाँ दोस्तों, हलवा एक ऐसी लोकप्रिय भारतीय डिजर्ट हैं जिसे बनाने के लिए किसी occassion की जरूरत नहीं होती. आपने अब तक सूजी, मूंग दाल और गाजर का हलवा खाया होगा लेकिन आज हम आपके साथ आलू के हलवे की रेसिपी शेयर करना चाहते हैं.
आलू का हलवा एक बहुत ही healthy और स्वादिष्ट डिजर्ट है. इसकी सबसे बड़ी खासियत ये है की इसे आप उपवास में भी खा सकते है और इसको बनाना भी बहुत ही आसान है.

तो चलिए जानते है की आलू का हलवा कैसे बनाये-

कितने लोगों के लिए-4
बनाने का समय-15-20 मिनट
मील टाइप -वेज

हमें चाहिए-

आलू - 4 या 5 मध्यम साइज के उबले हुए
चीनी - 100 ग्राम
घी - 4 टेबल स्पून
किशमिश - 1 टेबल स्पून(ऑप्शनल)
काजू - 1 टेबल स्पून कटे हुए(ऑप्शनल)
इलाइची - 5-6 बारीक कुटी हुई
बादाम - 6-7 बारीक कटी हुई (ऑप्शनल)

ये भी पढ़ें- Festive Special: सांभर के साथ परोसें वड़ा

बनाने का तरीका-

1-सबसे पहले उबले हुए आलू को अच्छे से मैश कर लीजिये.
2-अब एक कढाई में घी गर्म करिए.घी गर्म हो जाने के बाद उसमे मैश हुए आलू डाल दीजिये और कलछी से चलाते हुए धीमी आंच पर 7-8 मिनिट भूनिए.
3-अब भुने हुए आलू में चीनी डाल दीजिये. चीनी डालने के बाद इसे लगातार चलाते रहिये.
4-अब इसमें इलाइची पाउडर डाल कर अच्छे से मिला दीजिये.अब इसके बाद इसमें dryfruit ऐड कर दीजिये.
(आप चाहे तो आप dryfruit नही भी डाल सकते है )
5-अब गैस को बंद कर दीजिये.तैयार है स्वादिष्ट आलू का हलवा.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
  • लेटेस्ट फैशन ट्रेंड्स की जानकारी
Tags:
COMMENT