आपने कौर्न की कई तरह की रेसिपी ट्राय की है. लेकिन क्या आप कौर्न कोन की रेसिपी ट्राय की है, जिसे आप आसानी से शाम के नाश्ते में बना सकते हैं. आइए आपको बताते हैं कौर्न कोन की आसान रेसिपी...

सामग्री कोन की

- 1/2 कप मैदा

- 1 छोटा चम्मच घी

- 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

- कोन तलने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल

- कोन बनाने का सांचा

- नमक स्वादानुसार.

ये भी पढ़ें- ईवनिंग Snacks में बनाएं लौकी चीज बॉल्स

सामग्री कौर्न की

- 1/2 कप मक्की के दाने उबले

- 2 बड़े चम्मच हरे मटर उबले

- 1 बड़ा चम्मच टमाटर बारीक कटा

- 1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा

- 1 छोटा चम्मच मक्खन पिघला

- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

- थोड़े से सलादपत्ते

- चाटमसाला, लालमिर्च व नमक स्वादानुसार.

विधि

मैदे में घी, अजवाइन और नमक डाल कर पानी से पूरी लायक आटा गूंध लें. 15 मिनट ढक कर रखें फिर मोटीमोटी 2 लोइयां बनाएं और खूब बड़ी बेल लें. कांटे से गोद दें व 4 टुकड़े कर लें. प्रत्येक टुकड़े को कोन पर लपेटें और किनारों को पानी की सहायता से सील कर दें. धीमी आंच पर सारे कोन तल लें. मक्की के दानों में सारी सामग्री मिला लें. सलादपत्तों के छोटे टुकड़े कर लें. प्रत्येक कोन में थोड़ा सा सलादपत्ता लगाएं. फिर मक्की के दाने वाला मिश्रण भरें. स्पाइसी कौर्न इन कोन तैयार है. तुरंत सर्व करें.

ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं लौकी पुडिंग

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...