शाम होते होते भूख लग ही आती है. आज के दौर को देखते हुए आवश्यक है कि जो भी भोजन हम खाएं वह पौष्टिकता से भरपूर हो. बाजार से मंगाए गए नाश्ते में खराब कुकिंग ऑइल और खराबसामग्री का प्रयोग किया जाता है जिससे उसकी पौष्टिकता ना के बराबर होती है. कभी कभार तो फिर भी रेडीमेड फ़ूड खाया जा सकता है परन्तु अक्सर इसे खाना सेहतमंद नहीं होता. लौकी एक ऐसी सब्जी है जिसका नाम सुनते ही अक्सर लोग नाक भौं सिकोड़ने लगते हैं. जब कि लौकी में  विटामिन्स, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फाइबर और जिंक जैसे पौष्टिक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इसके नियमित सेवन से कब्ज, मधुमेह, बी पी जैसी बीमारियों में लाभ होता है. इसका कच्चा प्रयोग करने के स्थान पर पकाकर ही प्रयोग करना उचित रहता है क्योंकि आजकल इसकी फ़सल में अनेकों कीटाणुनाशक दवाओं का प्रयोग किया जाता है जो कच्चा प्रयोग करने पर हानिकारक हो सकते हैं. आज हम आपको लौकी से एक ऐसा स्नैक्स बनाना बता रहे हैं जिसे बड़े ही नहीं बच्चे भी बहुत स्वाद लेकर   खाएंगे. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

कितने लोगों के लिए              8

बनने में लगने वाला समय       30 मिनट

मील टाइप                           वेज

सामग्री

किसी लौकी                      2 कप

ब्रेड क्रम्ब्स                        डेढ़ कप

उबले मैश किये आलू          2

कटी हरी मिर्च                     4

कटा प्याज                          1

कटा हरा धनिया                   1 टीस्पून

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किसा अदरक                       1 इंच

नमक                                   स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर।                1/2 टीस्पून

अमचूर पाउडर                    1/2 टीस्पून

गरम मसाला पाउडर             1/2 टीस्पून

जीरा                                   1/4 टीस्पून

चीज क्यूब्स।                         2

कॉर्नफ्लोर                           1 टीस्पून

तलने के लिए तेल

विधि

एक बाउल में लौकी, आलू और एक कप ब्रेड क्रम्ब्स के साथ तेल, कॉर्नफ्लोर और चीज क्यूब्स को छोड़कर सभी सामग्री को भली भांति मिला लें. कॉर्नफ्लोर को 2 टीस्पून पानी के साथ एक कटोरी में घोल लें. अब एक चीज क्यूब को 4 बराबर भागों में चाकू से काट लें. इस प्रकार 2 चीज क्यूब से 8 भाग तैयार हो जाएंगे. तैयार लौकी के मिश्रण में से 1 टेबलस्पून मिश्रण लेकर हथेली पर फैलाएं, बीच में चीज क्यूब का टुकड़ा रखकर अच्छी तरह पैक कर दें. इसी प्रकार सारे बॉल्स तैयार करें. आधे कप ब्रेड क्रम्ब्स को एक प्लेट पर फैला लें. तैयार बॉल्स को कॉर्नफ्लोर में डिप करके ब्रेड क्रम्ब्स में लपेट लें. इस प्रक्रिया को दो बार करें ताकि ब्रेड क्रम्ब्स बॉल्स में अच्छी तरह चिपक जाएं. तैयार बॉल्स को गर्म तेल में मीडियम फ्लैम पर सुनहरा होने तक तलकर टिश्यू पेपर पर निकालें. टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ परोसें.

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