नॉन वेजिटेरियन हैं और चाइनीज के भी शौकीन तो आपके लिए हाजिर है चिली चिकन की रेसिपी. जी, हां नाम सुनकर आपके मुंह में भी आ गया ना पानी. जानिए चिली चिकन बनाने की विधि:

सामग्री

- कटा हुआ बोनलेस चिकन- 350 ग्राम

- फेंटा हुआ अंडा- 1

- कॉर्नफ्लोर- 1/2 कप

- अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 चम्मच

- नमक- स्वादानुसार

- तेल- तलने के लिए

- कटा प्याज- 2 कप

- कटी हुई हरी मिर्च- 2

- सोया सॉस- 1 चम्मच

- विनिगर- 2 चम्मच

- बीच से कटी हरी मिर्च (गार्निशिंग के लिए)- 2

विधि

चिकन, अंडा, कॉर्नफ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट, स्वादानुसार नमक और पर्याप्त मात्रा में पानी डालकर मिलाएं ताकि गाढ़ा मिश्रण तैयार हो जाए. तेल गर्म करें और चिकन के टुकड़ों को पहले तेज और फिर धीमी आंच पर पकाएं. दूसरे पैन में दो चम्मच तेल गर्म करें और प्याज को पकाएं. कटी हुई हरी मिर्च डालकर दो मिनट पकाएं. बचा हुआ नमक, सोया सॉस और विनिगर और डीप फ्राई किया चिकन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. कटी हुई हरी मिर्च से गार्निश करें और सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...