सामग्री

10 अंडे द्य 500 ग्राम मावा द्य 1 कप नारियल पाउडर द्य 1 कप चीनी द्य 5 बड़े चम्मच घी

2 कप दूध द्य 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर द्य 1 उबला अंडा व कटे बादाम सजाने के लिए.

विधि

दूध को पहले अच्छे से उबाल लें. इस के बाद एक बड़े बाउल में अंडों को तोड़ कर डालें. अब इस में मावा, चीनी, दूध, नारियल पाउडर, इलाइची पाउडर और घी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें. अब एक पैन को धीमी आंच पर रखें और इस में तैयार मिश्रण को डाल कर धीमी आंच पर पकाएं. धीरेधीरे इस मिश्रण को चम्मच की सहायता से हिलाते रहें. ऐसा 20-25 मिनट तक करें. इस के बाद जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए और हलका पीला दिखने लगे तब आंच थोड़ी तेज करें ताकि मिश्रण घी छोड़ने लगे. ध्यान रखें कि आंच तेज करने पर यह जले नहीं. मिश्रण के घी छोड़ने के बाद इसे आंच से उतारें और उबले अंडे व कटे हुए बादाम के साथ नयासा की स्टाइलिश प्लेट में परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...