सामग्री

250 ग्राम काजू

थोड़े से करीपत्ते बारीक कटे

10 ग्राम कोकम

1 बड़ा चम्मच मक्खन

1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला

1/2 छोटा चम्मच मेथी पाउडर

1 छोटा चम्मच नमक.

विधि

कोकम को भिगो कर गाढ़ा रस निकाल लें. एक बड़े बरतन में मक्खन डाल कर उस में 1 चम्मच कोकम रस मिलाएं. अब इस में करीपत्ते मिलाएं और बरतन को आंच पर रखें. जब सारी चीजें मिक्स हो जाएं तो इस में काजू मिला दें. धीमी आंच पर काजुओं के भुन जाने तक पकाएं और फिर आंच से उतार लें. सारे मसाले डाल कर अच्छी तरह मिला लें. ठंडा होने पर जार में भर लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...