सामग्री

250 ग्राम काजू

थोड़े से करीपत्ते बारीक कटे

10 ग्राम कोकम

1 बड़ा चम्मच मक्खन

1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला

1/2 छोटा चम्मच मेथी पाउडर

1 छोटा चम्मच नमक.

विधि

कोकम को भिगो कर गाढ़ा रस निकाल लें. एक बड़े बरतन में मक्खन डाल कर उस में 1 चम्मच कोकम रस मिलाएं. अब इस में करीपत्ते मिलाएं और बरतन को आंच पर रखें. जब सारी चीजें मिक्स हो जाएं तो इस में काजू मिला दें. धीमी आंच पर काजुओं के भुन जाने तक पकाएं और फिर आंच से उतार लें. सारे मसाले डाल कर अच्छी तरह मिला लें. ठंडा होने पर जार में भर लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...