सामग्री

थोड़ा सा वनस्पति तेल पैन में लेप लगाने के लिए

50 ग्राम मेथी का आटा

50 ग्राम आटा

3 बड़े चम्मच चीनी

1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

3 बड़े चम्मच नमकरहित पिघला मक्खन

1 अंडा

2 कप छाछ

1/2 छोटा चम्मच नमक.

विधि

आटा, चीनी, नमक और बेकिंग पाउडर को एक बड़े बरतन में मिलाएं. इस के ऊपर पिघला मक्खन डाल कर मिलाएं. छाछ के आधे भाग में अंडे को डाल कर अच्छी तरह से फेंट लें. इस मिश्रण को तैयार सामग्री में मिलाएं. फिर इस में बचे हुए छाछ को धीरेधीरे लपसी तैयार होने तक मिलाएं. यह जरूरी नहीं कि पूरे छाछ का प्रयोग करें. अब पैन में 1/2 छोटा चम्मच तेल फैला दें. कलछी से घोल को गरम सतह पर डालें और 4-5 इंच चौड़ा करें. आंच धीमी कर लें और पैनकेक को एक तरफ भूरा होने तक पकाएं. जब पैनकेक की ऊपरी सतह पर बुलबुले निकलने लगें तब पलट कर दूसरी तरफ पकाएं. पैनकेक को गरम रखने के लिए ओवन में रखें या प्लेट में रख कर पेपर नैपकिन से कवर कर दें. इसे मक्खन व मैपल सीरप के साथ गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...