ढ़ोकला कई लोगों को पसंद आता है. वहीं मार्केट में कई तरह की वैरायटी मौजूद है. लेकिन आज हम आपको राइस ढोकला की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली को खिला सकते हैं.

सामग्री

1 कप चावल

2 बड़े चम्मच धुली उरद दाल

1 बड़ा चम्मच बारीक सूजी

1/4 कप दही

1 छोटा चम्मच चीनी

1/8 छोटा चम्मच सोडा

2 छोटे चम्मच अदरक हरीमिर्च पेस्ट

चुटकी भर हींग पाउडर

1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

2 छोटे चम्मच नीबू का रस

1 छोटा चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट

नमक स्वादानुसार.

मग्री तड़के की

8-10 करीपत्ते

3 हरीमिर्चें लंबाई में कटी

1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

1 छोटा चम्मच राई

1/2 कप पानी.

विधि

दाल व चावल को 4 घंटे पानी में भिगोए रखें. फिर पानी निथार कर दही के साथ पीस लें. इस में ईनो फू्रट साल्ट को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री मिलाएं. मिश्रण गाढ़ा लगे तो थोड़ा पानी डाल लें. रात भर ढक कर रखें. सवेरे ईनो फ्रूट साल्ट डालें और मिक्स कर के तुरंत चिकनाई लगे बरतन में मिश्रण डाल कर भाप में लगभग 8-10 मिनट पकाएं. ढोकला थोड़ा ठंडा हो जाए तो मनचाहे आकार में टुकड़े काटें. तड़का तैयार कर ढोकले के टुकड़ों पर फैला दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...